服务热线:0086-29-85389200
当前位置: 首页 >> 求职百事通 >> 新闻公告 >> 正文

2017年省级机关公开遴选公务员工作启动

2017年省级机关公开遴选公务员工作启动
10月10日起开始网上报名

     

        为深入贯彻落实省第十三次党代会精神,推动“五新”战略实施,助推追赶超越,根据《公务员法》、《公务员公开遴选办法(试行)》和《中共中央办公厅 国务院办公厅〈关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见〉的通知》(中办发〔2016〕79号)有关规定,经省政府同意,我省2017年省级机关公开遴选公务员工作正式启动。

  2017年省级机关公开遴选公告已在陕西省政府门户网站(http://www.shaanxi.gov.cn)、陕西党建网(http://www.sx-dj.gov.cn)、陕西省人力资源和社会保障厅门户网(http://www.shaanxihrss.gov.cn)、陕西省公务员局门户网(http://www.sxgwy.gov.cn)、陕西人事考试网(http://www.sxrsks.cn)上同时发布。2017年10月10日起开始网上报名,10月29日在西安统一进行公开遴选笔试。

  公开遴选是上级机关面向下级机关选拔优秀公务员的重要途径,是深化干部人事制度改革、树立重视基层用人导向的重要方式,是党政领导机关选拔、培养优秀干部的重要措施。公开遴选不但有利于拓宽公务员选用视野,有利于优化公务员队伍的来源结构和经历结构,更有利于形成从基层选拔人才的良性机制。

  我省这次公开遴选45个职位51人。公开遴选范围为我省的市、县(区)、乡镇(街道)机关中已进行公务员登记且在编在岗的公务员和参照公务员法管理机关(单位)中已进行登记且在编在岗的工作人员。主要目标是优化省级公务员队伍,形成年龄、知识和阅历相适应的干部结构,为省级机关储备一批优秀年轻干部。

  这次公开遴选采取考试和考察相结合的方式。笔试、面试由省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局统一组织。主要测试报考者的政策理论水平、分析和解决实际问题的能力。遴选机关根据职位需要对报考者进行职位业务水平测试。考察实行差额考察,委托用人单位进行,重点考察拟定人选的政治素质和与职位相适应的能力要求。

  省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局将以此为契机,不断总结经验,进一步推动遴选工作的科学化、常态化,通过建立评估机制,提高遴选职位匹配度,增强选人精准度,真正实现遴选机关满意、优秀人才脱颖而出。