服务热线:0086-29-85389200
当前位置: 首页 >> 求职百事通 >> 新闻公告 >> 正文

省人社厅传达学习省委十二届十一次全会和全国人社工作会议精神

   12月30日,省人社厅党组召开扩大会议,认真学习省委十二届十一次全会和娄勤俭书记、胡和平省长重要讲话精神,传达学习全国人社工作会议精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长冯力军主持会议并讲话。

  冯力军指出,省委十二届十一次全会认真学习贯彻党的十八届六中全会和中央经济工作会议精神,审议了省委常委会工作报告和全省党建工作报告,全面分析当前形势,安排部署明年工作,统一了思想、凝聚了共识、明确了任务、提振了精神、鼓舞了干劲,对深入落实“五个扎实”、实现“追赶超越”,促进全省经济社会持续健康发展具有十分重大的意义。全国人社工作会总结了人社系统2016年工作,安排部署2017年重点任务,主题鲜明、内容丰富、重点突出,为做好明年的人社工作明确了任务,提出了要求。

  冯力军就学习贯彻会议精神提出四点要求。

   一是统一思想、提高认识,切实贯彻学习会议精神。把学习贯彻省委十二届十一次全会和全国人社工作会议精神作为人社系统当前和今后一个时期的重要政治任务,各单位要组织深入学习,领导干部要带头学习,通过学习,准确了解全省的中心和大局,准确把握省委和人社部对明年工作的总体部署,谋划好工作思路和工作举措,谋划好追赶超越的总目标和方法路径。

   二是围绕追赶超越总目标,干在实处、走在前列。要进一步增强追赶超越的使命意识,进一步找准追赶超越的路径方法,进一步明确追赶超越的目标任务,进一步完善追赶超越的保障机制,实现人社工作追赶超越。业务工作对标安徽、四川,放眼全国,纵向对比;综合工作要与省直其他部门对标,横向对比,尽快制定追赶超越计划,实现大战略与小计划相辅相成、总系统与子系统协同并进,整体推进全厅追赶超越,助力全省实现追赶超越。

   三是持之以恒转变作风,从严从实改进服务。人社系统的作风建设永远在路上,任重道远,不能有丝毫的松懈和侥幸心理。落实好会议精神,需要每一个部门的每一名工作人员能多一点换位思考、多一点认真负责、多一点主动服务、多一点沟通衔接,切实转变作风、改进服务。各单位一定要把好关、担好责,该管的一定要管,该严的一定要严,任何影响全厅、全系统形象的作风或服务问题,都将严格追责、严肃问责。

   四是突出重点、强化责任,切实抓好当前工作。要认真做好年度目标责任省考工作,逐项梳理考核指标,查漏补缺。要认真组织开展“就业援助月”活动,帮助就业困难人员实现就业。要提前做好各项待遇的落实工作,特别是做好企业离退休人员基本养老金的发放工作。要认真开展春节前走访慰问困难企业和职工活动,把党和政府的温暖及时送到困难群众当中。要保障好农民工工资发放,维护农民工的合法权益。要严格遵守廉洁自律规定,认真组织学习2017年元旦、春节期间严格遵守廉洁自律规定有关要求,抓思想、抓执纪、抓作风,层层传导压力,守住底线、不碰红线。