服务热线:0086-29-85389200
当前位置: 首页 >> 求职百事通 >> 面试指南 >> 正文

面试遇到这些问题怎么应对

面试的过程中,我们的简历或者回答内容很容易引起面试官的质疑,很多时候面试官也会根据我们不足的地方进行发问,往往面对这些我们占弱势的问题会乱了手脚答不上来话,更不用说思维清晰逻辑连贯了。所以,今天小编为大家总结了一些在面试中会出现“异议”的问题,为大家见招拆招。
 
  面试前频繁跳槽怎么办?
 
  首先你必须对频繁跳槽的原因做出非常令人信服的解释和说明,因为工作不稳定性很容易表明你不是一个踏实的人,所以千万不要为跳槽忙着找借口,更加不要辩驳。更重要的是不要把更换工作归咎于个人问题或者是自己不安分。相反,再解释是尽量表现长处。例如:我在过去5年中的确换了好几次工作,可是正是因为换了几次工作,以及通过这几年在不同行业的不断尝试,才认清自己到底适合做什么。
 
  没有工作经验或者经验不足怎么办?
 
  对于大多数领导来说,那些有着丰富的工作经验事业蒸蒸日上的候选人才是最佳的选择。如果你工作经历空白,那么为了有效地在面试回答时弥补这段空白,你最好说自己那时正在当志愿者、学习、旅行、做自由职业者等可以相对等效的经历。而面试官觉得你经验不足时,最恰当的做法就是找出你目前的工作与所求职位的关联之处,比如告诉他你接待顾客的经验同样在销售工作中适用。
 
  学历不够怎么办?
 
  1、先肯定自己学历确实没有优势,然后把你在实践中获得的经验、资历和通用技能等方面的优势展示给他,这样一来就可以吧学历问题避开了;
 
  2、告诉他你很愿意也很高兴在该公司的支持下通过进修获得所需学位,也许这家公司经过通盘考虑后,愿意帮助你完成专业进修;
 
  3、用礼貌的语气询问考官他所要求的学历对你的公司有什么用场,例如:我已经有了本专业的学士学位,不知道硕士学位对我和公司有什么益处?根据对方的回答,你就有机会用足够的理由证明你在本行业中的实践要比学历更有价值。
 
  资历太高怎么办?
 
  招聘者害怕经验过多或者学历太高的求职者会在将来对这份工作产生厌倦而离职。如果你对这份工作十分在意的话,试着理解对方的异议。当你回答陈述理由的时候,你可以先表示理解对方的顾虑并且表示自身不会有这样的心理,然后让考官相信你对这份工作很感兴趣,并且愿意投入大量时间和精力做好它。
 
  曾经有被开除经历怎么办?
 
  倘若你曾经被开除过,一定要引起重视因为面试官很在意这一点。如果你是合同期满离职,一定要让雇主明白。但是如果你是真的被开除,你要诚实地对待这个问题,但是不要一丝不漏地说出你被开除的事实。回答这个问题的时候,要尽量突出“中立”的一面,例如:那次离职的责任在我。那段时间我有一些私人问题,但是现在已经解决了,那个时候我经常迟到,后来接到上级裁员的命令,根据考勤记录我不得不离开。记住你一定要勇于承担责任,同时抓住机会表明你已知道自己错在哪里并且如何改正,要让对方认为通过开除这件事情你学会了承担责任和义务,这样会有助于你在未来公司更好地工作,不会重蹈覆辙。