服务热线:0086-29-85389200
当前位置: 首页 >> 求职百事通 >> 图片新闻 >> 正文

省人才交流中心举办“严纪律、抓作风、促落实”集中学习教育总结交流会

    2月10日,按照厅“严纪律、抓作风、促落实”集中学习教育工作安排,省人才交流中心召开主管以上会议,进行体会交流和教育总结。各部门部长汇报了集中学习教育开展情况,随机抽点的6名干部职工作了交流发言。省人才交流中心主任、党委书记刘鹏程作了总结讲话。

     刘鹏程指出,厅党组连续两年在春节假期后部署“严纪律、抓作风、促落实”集中学习教育,既是持续开展“两学一做”学习教育、加强作风建设的现实需要,也是实现“追赶超越”的必然要求。要实现“追赶超越”目标,就必须深刻领会和坚决贯彻厅党组部署,把心思和精力集中在用“追赶超越”的要求抓好改革发展上,拿出敢闯的勇气、实干的劲头、担当的境界,解决在作风、纪律和落实方面存在的问题,切实在推进“追赶超越”上做具体、做实在、做到位。

    刘鹏程强调,要在严纪律、转作风、抓落实中实现追赶超越。一是要严守纪律。要严肃党内政治生活、加强党内监督,认真履行主体责任和监督责任,把纪律和规矩挺在前面,层层传导压力,守住底线、不碰红线。要对照制度规定、岗位职责要求,加强管理,严格约束。二是要切实转变作风。要带着感情服务,自觉以“马上就办,办就办好”的要求,把各项工作抓实抓好抓出成效。要认真解决服务中存在的问题,做到接待群众耐心细致,回答问题热情和气,解答政策有理有据。三是要高标准抓落实。要跳出“城墙思维”,以更加开阔的眼界,坚决破除思想观念束缚,大胆改革,找差距、补短板,抓重点、举亮点,迎难而上,破难而进,着力解决制约发展的体制机制问题,着力解决群众反映的突出问题,力争有新作为和大作为。

    刘鹏程要求,要用“追赶超越”精神抓好重点任务与关键环节的落实。要在工作谋划中体现“追赶超越”。结合实际科学确定任务,明确对象标杆,量化对标指标,明确提出追赶谁、超越谁,使追赶有参照、超越有方向。要在工作落实中体现“追赶超越”。要全面落实首问责任制、全程代理制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制等各项制度。要加强学习培训,推进业务上台阶、创一流。要在内部管理上体现“追赶超越”。要把管理抓起来、严起来,形成人人讲管理、人人懂管理、人人会管理的良好氛围,不断提升管理水平。要在服务创新上体现“追赶超越”。要创新服务模式,探索利用大数据等新一代信息技术和“互联网+”的新模式,加快服务转型升级,实现公共就业和人才服务的供给侧改革。要在推进体制机制改革上体现“追赶超越”。要认真吃透改革精神,坚定改革的信心,争当改革的促进派和实干家,加强改革的组织领导,切实形成改革的坚强合力,推进改革取得圆满成功。